原料にこだわり、しっかりとした製造工程を経た、安全・安心でおいしい米菓を皆様にお届けするため、岩塚製菓は「品質・鮮度第一主義」を実行してまいります。
創業者の精神から「品質・鮮度第一主義」の米菓づくりに取り組んでいます。品質と鮮度が岩塚製菓のこだわりです。
「お客様においしい笑顔をお届けしたい」お客様が口にする商品の安全確保を確実に実行してまいります。
食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000の認証取得。より一層、安全で安心な米菓を提供してまいります。
良い加工品をつくるには、まず良い原料から。岩塚製菓は原材料となるお米や大豆の契約栽培に注力しています。
米トレーサビリティ法に基づき、パッケージの裏面と当サイトの商品紹介の原材料名欄に原料米の原産地を表示しています。※外部リンク(農林水産省)へアクセスします
製品に使用する米について放射性物質の検査を行い、安全と確認された原料のみ使用しています。
COMPANY